Endlich Schlaffest

Endlich war es soweit, der Tag auf den die Vorschulkinder schon so lange gewartet haben. Ende Juni fand die Übernachtung im Kindergarten St. Laurentius statt. Die Kinder hatten sich schon lange auf diesen Abend und diese Nacht im Kindergarten gefreut.

Nachdem alle Kinder ihre Betten fertig aufgebaut hatten, wanderten die einzelnen Gruppen jeweils zu einem der nahegelegenen Spielplätze von Neuenkirchen.

Wieder beim Kindergarten angekommen, konnten sich die Kinder bei Pommes und Würstchen, die von einigen Eltern vom Elternbeirat vorbereitet wurden, in der großen Halle stärken. Desweiteren fand noch eine Schatzsuche, ein kleiner Singkreis, eine Kinovorstellung und natürlich auch eine Kissenschlacht mit anschließender Gute-Nacht-Geschichte statt. Ein Highlight für die Vorschulkinder war ein kurzer Besuch bei der Feuerwehr. Dort wurde gerade ein neues Feuerwehrauto eingeweiht.

Am anderen Morgen wurde noch gemütlich in der Halle gefrühstückt, bevor die Kinder glücklich von ihren Eltern wieder abgeholt wurden.