DLRG - Angebot

Der DLRG/Nivea - Kindergartentag in Neuenkirchen, St. Laurentius

Wer kennt die Baderegeln?

Die "Schlauen Füchse" im Kindergarten Neuenkirchen kennen sie. Mitarbeiter der DLRG aus Bramsche nahmen die Kinder mit auf Entdeckungstour. Spielerisch erlebten sie einen Tag als Rettungsschwimmer und lernten so die wichtigsten Regeln am und im Wasser, z. B. das man niemals mit vollem oder ganz leerem Magen schwimmen geht, als Nichtschwimmer geht man nur bis zum Bauch ins Wasser und springt nur ins Wasser, wenn es frei und tief genug unter einem ist. In kleinen Rollenspielen retteten sich alle Teilnehmer noch gegenseitig aus schwierigen Situationen, bevor Robbe Nobbi, das Maskottchen der DLRG, die Bühne betrat und mit den Kindern das Baderegellied anstimmte.

Die DLRG Ortsgruppe Bramsche e. V. führt dieses Projekt schon seit Jahren in Bramsche und Umgebung durch. Seit 2010 steht auch der Kindergarten St. Laurentius auf der Liste, der regelmäßig besuchten Kindergärten. Zur Erinnerung an diesen Tag, bekam jedes Kind von den DLRG Mitarbeitern ein kleines Präsent überreicht.

IMG 0242 IMG 0252

IMG 0255 IMG 0266