Die "Schlauen Füchse" besuchen die Bäckerei Schulte

Am 18. November 2014 besuchten unsere 48 Vorschulkinder die Bäckerei von Bernd Schulte in Neuenkirchen.

Besonders begeistert waren die Kinder von der Mehlkiste, die so groß wie ein LKW war; wie die Knetmaschine riesige Mengen von Brotteig knetete; wie groß so ein Ofen ist und wieviel Wärme aus ihm kommt. Sie erfuhren wie der Brotteig in dem Gärschrank wächst und wie eine riesige Maschine den Plätzchenteig zum Ausstechen walzt. Sie bestaunten wie kalt die Luft vor dem Froster ist, der die Brötchenrohlinge "schock gefriert", bevor sie in den einzelnen Filialen zum Verkauf aufgebacken werden.

Zum Schluss konnten alle Kinder die leckeren Quarkbällchen probieren.

DSC 0005    DSC 0035

DSC 0038    DSC 0046